Наблюдение

Владимир Пронозин
В, детски - сад, собраться
Я внука торопил
А он почти одетый
Вдруг выдал:-«Знаешь деда,
Умыться я забыл»
И в комнату он в ванную,
Умыться побежал
А я, на часы глядя,
Когда вернётся,  ждал
Потом когда не выдержал
Я комнату открыл
И внук меня увидев
Причину объяснил:
-«Ведь я когда был маленьким
То я не замечал»
 И  он о наблюдении,
Своём ,  мне рассказал:-
«Ладошки от водички
Как станут согреваться
То ушки начинают
От этого чесаться»
Хотя в тот день мы в садик
Конечно, опоздали
С чего вдруг ушки чешутся
Теперь мы оба знали.