Янтарь обиды

Олег Олас
Твоё молчание – яда Борджиа порошок.
Обида моя – обогащение урана.
«Обида, - слышу, говоришь Ты, - это хорошо:
Значит, быстрее заживёт рана».

Жалеешь меня так?.. А вот я Тебя так – не смог.
А ведь «нарисовался себе» чуть ли не Грэем…
Обида не лечит, дым костра не заменит смог.
Обидой, словно шубой в мороз, мы себя греем.

Греемся ею, душу уткнув по плечи в золу.
Пока слёзы кипят, пока зола не остынет.
Обида – в янтаря трансформируется смолу.   
А душа превратится в пустыню.