Ночь Богов

Владислав Нехристь
Ночь... Взор небо увлекает.
Руины снов опутывают жизнь,
Где храмы строгого Ваала
И цветущие сады Семирамид.

Здесь замки строились как знамя,
Но Небо не услышало молитв.
Мы сумрачные дни считали,
Бутон отцвёл, к земле приник.

Богов настигла ярость битвы,
Нам с ними сгинуть суждено.
В войне звериного обличья
Кто будет первым - всё равно.

Из пепла ввысь стремился город,
И пеплом возводил себе курган,
Пой песнь о вечном Вавилоне,
Что пошёл на корм богам.

2023