У мертвеца..

Павел Губкин
У мертвеца не бьется сердце,
Не гонится по венам кровь,
Не может он уже согреться
И холодна его любовь

Не в силах он прижать к груди,
В объятьях грусти утолить,
Могильной тишиной внутри,
Обвила паутины нить

И только лишь закат вечерний,
Откроет потусторонний мир
И алым пламенем блаженным,
Обдаст теплом тебя зефир

И ты почувствуешь тогда,
Все то чего, как будто нет,
Как там, где сердце, теплая рука
И в ушко шепотом: "- Привет.."