Звезды

Екатерина Джатдоева
Сколько глаз смотрели на эти звезды,
Сколько миллионов, тысяч, сотен лет?
Задавали звездам вопросы серьезные,
Давали себе каждый искать ответ обет.

Сколько прожитых под небом жизней,
Драгоценных нерукотворных минут
Замирали в надежде: хоть бы вычислить,
Когда окончен будет Великий труд?

И только может двое, трое, может пятеро
Услыхали неистовый смех изнутри.
И в ту минуту вглубь попятились...
Пора и нам по околицам бытия пройти.

Завершить или сразу в прорубь прошлое,
Оглянуться все же робко и сразу в путь.
Оставить позади все наносное, пошлое.
А, в общем, прошлого нет. И уже не вернуть.