Про налоги

Юлия Максименко 3
Говорят, налоги
Начисляют боги,
По размерам ваших трат подводя итоги.

Говорят, что боги
Порой бывают строги -
Не жалеют, не прощают - уносите ноги!

Но порою боги
Вступают в диалоги -
И тогда весь евро-кэш в их идёт чертоги.

А бывают боги
В целом недотроги:
Десять лямов предложи - а они в тревоге.

Все налогобоги,
Не боясь изжоги,
Очень любят есть икру, шлёпать некрологи:

-Заплатите нам мильярд!
-Не хватает? Есть ломбард!
-Что? У вас уж миокард?
-Ну, не фарт…