Мои простые чудеса

Галина Шпынова
Облака иль белые подушки
Проплывали в синих небесах -
Над Землёй, космической избушкой,
Надо мною, в разных чудесах.

Я ходила в лес и на болото,
Собирала ягоды, грибы.
От ствола сосны звучали ноты,
Отлетали ноты, как бобы.

Золотилось солнце на верхушках,
Дятел златоглавый ствол долбил,
Под ногами прыгали лягушки,
Летний день светился и парил.

И казался мир вокруг чудесным,
Жаждою полдневною томя.
На сосне сидел и пел мне песню
Дятел, нотой вечною звеня.

И не страшно было, и не скучно
В изумрудных дебрях под сосной,
В тишине болотной, однозвучной,
С дятловскою песенкой одной.

Собирала ягоды в корзинку,
Наполняла солнышком лесным,
А потом бежала по тропинке -
Каждым летом в осень из весны.

Наступало лето мне на пятки,
Янтарями падал вечер в мох,
А на небе синем, как в тетрадке,
Кажется, расписывался Бог!

Облака иль белые подушки
Проплывали в синих небесах -
Над Землёй, космической избушкой,
Надо мною, в разных чудесах...