Друг и льстец

Юлия Максименко 3
Между дружбой святой и фальшивой,
Основное различие есть.
Льстец порою бывает ретивым,
Чтобы в душу проникнуть и честь

Измарать ложным словом небрежно,
Что прошепчет тайком за спиной.
А в глаза, улыбаясь прилежно,
Будет клясться: я друг только твой!

Мы порою не видим различий,
Между другом и льстивым врагом.
Соблюдая все рамки приличий,
Оставляем друзей на потом.

Мы звоним лишь в минуты ненастий,
Вспоминая о них впопыхах.
Не ценя настоящее счастье,
И в копеечных каясь грехах.

Сохранить настоящую дружбу -
Двум сердцам подарить один путь!
Льстец сослужит коварную службу,
Ну а дружбы уже не вернуть.