Лето моё неспешное...

Виктория Соколовская Искандэр
***
Лето моё неспешное
к маю в ладони катится...
Будет носить потешные
в крупный горошек платьица.

Станет, поправив гольфики,
прыгать, играя в классики...
Крестики сменят нолики,
косточки – вишни в тазике.

Пальцы в варенье ввяжутся –
липкие станут, сладкие...
А по губам размажутся
капли цветной помадкою.

Ветер сорвёт воздушные
зонтики с одуванчиков...
Буду ловить веснушками
взгляды красивых мальчиков.

Солнце живое, пряное,
в охре ресниц расплавится...

Лето моё желанное,
мне без тебя
не справиться.



11.05.2023