Камилу Песанья Зимние пейзажи Ч. 1

Ирина Фещенко-Скворцова
I
     Посвящается Алберту Осориу де Каштру

     Сердце мое, не части невпопад.
Пусть не вернуть мне грехом обожженных
Глаз моих прежних, веселых, бессонных,
Мирные ночи, вернитесь назад.

     Вот снег сгибает вязы у реки,
Остывшая зола лежит в жаровне.
Продрогла хижина у маленькой часовни…
Мои глаза, больные старики.

     О, заклинайте умершие весны,
Кружево легкое прежних беседок.
Сад в этот вечер душистый и звездный.   

     Пусть же уходит из глаз лихорадка...
Наши молитвы споем напоследок
Голосом старческим, нежно и сладко.