А больше ничего уже и нет

Жабкина Жанна
не выползай из ямы - ночь груба,
бьёт по ушам, взрывая перепонки,
кровавая и мёртвая вода
стекает с неба в узкие воронки,

где прячутся, как черви, наши сны,
где молятся кому-то наши души,
где катятся кусочки от весны,
как круглые цветастые беруши

а больше ничего уже и нет:
война сожрала, тьма похоронила
«люблю тебя», «скучаю» и «привет»,
и всё, что было дорого и мило

бог замолчал и скрючился во тьме -
заледеневший омертвелый карлик,
а рядом - жук, лежащий на спине,
плохих вестей растерзанный посланник

закрой глаза: в ветвях и проводах
запуталось не-звёздное светило,
и сердце ищет спрятаться куда,
да только некуда –
"окоп" твой разбомбило