Максима, - Как я пишу стихи!

Ванечка Сермягин
Сначала пишу, как дышу. Помещаю на известной странице. Потом вдруг вижу, что меня прочитал другой автор, который, не знаю почему, кажется мне приличным, порядочным человеком. Мне становится жутко неловко! Стыдно! Я тут же перечитываю свой текст, редактирую его и что-то много и долго меняю...

Потом, как говорил Оскар Уалд, ставя на старое место удалённую запятую, успокаиваюсь. Совесть моя чиста.
Но нежная благодарность читателю остаётся!))




   *** О ПОЛЬЗЕ ПОЭТИЧЕСКОГО ЭГОИЗМА *******************

Будь эгоистом, мир в себя влюбя!
Любить других, - политиков забота.
Когда ты стих не пишешь "для себя",
Пустое,
                это делать для кого-то!