День города

Надежда Толок
Ночь опустилась на город,
Тихо и жители спят.
Покой нарушает тревога –
Беспилотники в небе летят…
На Киев – он именинник,
День города предстоит,
Чтобы испортить нам праздник –
Беспилотников 40 летит…
Достойное поздравленье,
Как же даты любимы у них –
«Победы» им посвящали,
Сейчас в действии геноцид…
Украину без украинцев –
Можете только мечтать,
Атаки все мы отбили,
Мир взялся нам помогать…
Каждый день ночные атаки
Дронов, ракет в города –
Днепр, Харьков, Одесса…,
Страдает вся наша земля.
Что ждете в ответ –
«Хлеба с солью?» -
Пощады вам не видать,
За материнские слезы
Придется всем отвечать…
Фашизм с рашизмом как братья –
Звенья одной цепи,
Нам никогда не сдаться,...
Мир будет жить без войны!

28.05.2023 года Киеву исполнилось 1541 год.
Мира и процветания родному городу!