Кружевное

Марина Скворцова 6
Бога "рукоделье"
всюду замечаю.
Кружевную зелень
ветерок качает,
а цветы, в оправах
солнечного цвета,
расписали травы,
привечая лето.

В заводи лучистой,
на речной ладошке
тянут серебристость
утки и рыбёшки.

Вяжет синь на спицах*
кружевное что-то,
и выводят птицы
кружевные ноты.

Солнце кружевное
кроны оплетает.
Средь красот земного
мысли расцветают...

Верьте, иль не верьте:
заслонив ненастье,
кружева на сердце
вышивает счастье!


*солнечные спицы, или лучи