Осеннее

Танюша Полунина
По оранжевым извилистым тропинкам
Где кленовый рваный лист лежит
Я бреду и вспоминаю по крупинкам
Сорок прошлых лет, совсем чужих…
Кажется, что не было печалей,
Все застыло в дрёмной тишине
Только ветерок слегка шершавый
Не дает совсем забыться мне.
Колорит осеннего убранства,
Желто-золотистые цвета,
А на фоне обесцвеченного неба,
Кучевые волны-облака.
Терпкий воздух, запах прелых листьев,
Пропитавшихся от дождевой воды,
Каждый шаг, пусть даже осторожный,
Оставляет влажные следы.
Солнечные дни, как листья, их все меньше,
Повернись назад и присмотрись
Там слетает, друг за другом, отшумевший,
Очень яркий, но, увы, отживший лист…

Фото Т.Полуниной