Ежата, 22. 05. 2023

Василий Левкин
Собралась ватажка, к конюшне,
Луки, стрелы, палки - как положено.
Вдруг фырчание, шипение в уши
В соломы куче, у стены сложенной.

И мы, с палками, думали что змея,
Разворошили солому, нам недолго.
А там! Ежиха свернулась, фырча.
И розовые ежата, в три мягких иголки.

Розовые комочки пищат, тыкаются,
Мамку просят развернуться, покормить.
А та фыркает, нас пугать пытается.
Ну мы насмотрелись,
пора и соломой прикрыть.