К себе

Мария Дельмар
Затуманился, смазался взгляд,
Все вокруг стало, вдруг, монохромным.
И весенний, цветной наряд
Отчего-то представился темным.

Силы вытекли, пуст тот сосуд,
Что искрился оранжевым светом.
Каждый вдох - тяжелейший труд
За довольно скупую монету.

Стой, не думай! Возьми и открой
В сердце двери - не бойся разбиться..
И останься, на время, нагой...
Чтоб в любовь, наконец, облачиться.

В бесконечную, светлую явь,
В ярко-праздничное одеяние.
Ты тревоги и страхи оставь -
Только с телом войди в слияние.

Проживай, все, что душит - не прячь,
Открывай все эмоции смело:
Смейся, радуйся! Хочется - плачь.
Оживай - все уйдет, что болело.