Привидение

Александр Белевич
Остановилось сердце на  мгновенье.
В глазах поплыл сиреневый туман.
Я в комнате увидел привидение,
На нём - твой яркий летний сарафан.

Воспоминания меня теплом согрели,
Я вспомнил поцелуи под дождём...
Как друг без друга мы с тобой болели,
Как на рассвете за руку идём...

Моя судьба на стенах напечатана, и привидение выписывает счёт.
Ты - на душе моей глубокая царапина,
что больше никогда не заживёт.

Погасли мысли в серой безысходности.
Конечно, тот, кто ищет - обретёт.
Сжигая дни от собственной негодности,
Пусть привидение
            
              ещё хоть раз

                ко мне зайдёт.