Майский вечер

Дмитрий Правдолюбов
Здесь тишина, что слаще грома,
Поют ночами соловьи.
И яблони цветут у дома,
И звёзд полночные огни.

Как тишина у леса бродит
И как наполнена она.
Душа здесь радости находит
В прогулке после сна.

Ни комаров, ни мошек, лишь прохлада
Душа напьется ей сполна.
И в глубине весенней сада
Прольётся в ночь опять луна.

А ты в блестящем, белом платье
Украсишь время тишины.
И бархат нежности твоих объятий
Подарит сладости весны.
    29.05.2023 г.
         Дер. Алачково