Н. Гумилеву

Олег Лисенков
Он в лес бежал из городов.
Душою рыцарь, идальго Дон Кихот.
И в панцире железном чудаков
На чёрный континент готовится в поход.

Здесь под ковром  чужого неба,
На берегах зелёной, как крокодил, реки
Он жжет костёр и запах родной хлеба
Со строчками Ронсара уходит в тростники.

Уходит вслед за павшей в ночь кометой
И жемчугом стихов рассыпанных страниц.
И вижу я, как в панцире одетый,
Поэт уходит  за дали без границ...

А здесь по-прежнему водицей льется кровь.
Звериные кипят, не утихая, страсти.
И верится - поэт под сенью Божий власти.
Поклонник чести, по-детски чистый Гумилёв.


30.05.23.