Молитва воина

Александр Басанов
Помоги мне, Господи,
Пережить холодное лето,
Пережить бессоные
Ночи до живого рассвета.

Травами неспелыми
Поле разольётся ширОко,
Песни недопетые
Ветер раскидает далёко.

Помоги мне, Господи,
Пересечь горячую зИму,
Уберечь несломленных
Братьев от судьбы нелюдимой,

Белыми позёмками
Раскрестить чужие дороги,
Да спасти уставшие,
Сбитые, промерзшие ноги.

Помоги мне, Господи
Осень и весну переждати,
Обойти по травушке
Втоптаные в землю полати,

И дойти до краешка,
До границ небесного моря.
Ну а коль не сладится,
Так остаться в светлом покое...
29.05.23