С неба падают звёзды

Николай Ушаков 3
*   *   *
С неба падают звёзды
В деревенскую глушь.
Разоряются гнёзда
Человеческих душ.

Берега размывает
Ледоходный поток.
Чьи-то пальцы срывают
Календарный листок.

Кто – уходит на битву,
Чтоб за Русь умереть.
Кто-то шепчет молитву...
Прах прессуется в твердь.

Но из Божьего слова,
Невзирая на смерть,
Жизнь рождается снова, –
Продолжая лететь…