Чем же ты владеешь?

Альга
С мысли о том, что ты чем-то здесь владеешь,
И эту «собственность себя» надобно защищать,
Начинаются все войны, и ты воина проявляешь, -
Это начало разделения, коему конца не видать.

В основе лежит идея, что кому-то что-то нужно,
однако же в тождестве с телом тебе важна защита,
и ты яростно борешься за нее сам столь отважно,
в невежестве том не видя, что сознание открыто!

И для сознания не важны твои полосы отчуждения.
Оно во всем приветствует только единения приметы.
Твои шаги в разделении – будто по мукам хождение,
словно попытка торга в обладании невидимым светом.