Скорбь по малой родине

Дмитрий Лапаев
Край мой потревоженный -
Край родимый мой.
С детства весь исхоженный.
Что стряслось с тобой?

Что за сила тёмная
Тронула тебя? -
Сильно покорёжена
Милая земля.

Где полянки пряные,
Чистые луга,
Бабочки желанные?..
Как мне жаль тебя.

Оживёшь ли? Встанешь ли?
Высохла уж ель.
Или в небыль канешь ты,
Как в саду сирень?

Но слышно мне пение
Птичье в вышине.
Шорохи весенние
Слышатся в траве.

И так сердцу верится,
Что за далью лет
Над тобой засветится
Воскресенья свет.

27 мая 2023