Разве счастье в деньгах?

Анни Эвергардэн
Разве счастье в деньгах?
Разве это нормально?
Ненавидеть себя, издеваться банально!
Жить в мечтах и не видеть иного пути?

Да и дело тут вовсе не в ваших годах...
И не в вас то самих и не в ваших мирах.
Ну а в том, что смогли навязать нам они...
Те, кому мы все верим в эти трудные дни.

Так совпало не можем мы им отказать,
Слишком сильно стараемся их уважать.
В мысле  близкой к ошибке мы не видим подвох,
Что так часто бывает застаёт нас врасплох...

И ведь глупо стремиться к тому,
Что уж точно вам счастья не даст,
Жизни даст только малый контраст,
Но не подлинную красоту.

Впрочем, кто я вообще, чтоб слагать тут про то,
Что богатство не стоит ставить превыше всего.
Но задумайтесь всё же, что важнее на свете,
Для души не для тела, пусть даже в расцвете.

22.05.2023