Всё знают?

Мен Су
Так много возгласов и криков
«Всё хорошо!», «Ты сможешь!», «Ну же!»
«Лишь ты из всех порожних ликов!»
Как будто знают мою душу…

Скажите мне! А что смогу?
Что хорошо? К чему стремиться?
И чувство будто бы в бегу
В груди всё не угомонится…

Куда бегу? Прошу ответьте!
Вы на себя беря поруку
Так смело сквозь десятилетия
Сквозь время видите итог?
Или известен мой порог
Граница, высь что я достигну?
Я может много превозмог
Но жизнь увы не перепрыгну…

Так почему же так легко
Вы говорите об успехе?
Не видя больше моего
Все без меня решили вспехе

Я словно должен оправдать
Живя без права на ошибку
Любую трудность сокрушать
С удачей под руку, в обнимку

Лишь по шаблону будет знатно
А так ли надо проживать?
И что же делать - непонятно
Но стоит мне переживать?