не могу

Светлана Анджапаридзе
я знаю, как играет память
в бесчестную игру.
и не могу тебя оставить
в миру иль на пиру.

я не могу сказать - ну хватит,
теперь давай - ты сам.
так просто ближних не отправить
злым, тёмным небесам.

а потому, что б ни случилось,
с души не снятый груз -
пусть будет всем ушедшим милость -
дышу, люблю, молюсь.