Непрожитая

Алексей Бабушкин 2
Не вспомнят нас в потерянном вчерашнем,
Не пожалеют – некому жалеть,
И в гулком одиночестве домашнем
Свечным огарком медленно сгореть,
Потом воскреснуть из рутины пепла,
Разрушив теорему бытия,
Чтоб небо вспышкой солнечной ослепло,
Чтоб на любовь была епитимь’я
Наложена сквозным дождём весенним,
Который тихо падал наискось
По физике земного притяжения,
Такой нечастый в этом  мае гость.
Забудут дым потухшей  сигареты
Кольцом неровным падающий вверх,
И тёплое, блуждающее лето
На стыке мрачных и тревожных вех.
Забудется, уйдёт и канет в вечность
Сегодняшний, почти ушедший день,
И ляжет в сердце  слово «бесконечность»
Как лунная ложится полутень
На город, спящий в сумерках рассвета,
Пытавшийся хоть чем-то мне помочь..
Забудется, уйдет и «канет в лету»
Ещё одна непр'ожитая ночь.