Память

Александр Рютин
Нет, не пропита людская память,
рана в народных сердцах  свежа,
только вот думать должны мы с вами,
как войн кошмара всем избежать

Но прорастает под кожу злоба,
коль примеряем мы Злого роль,
"светлая память", товарищ Коба,
"светлая память" тебе, Адольф

Были тираны в миру, не спорю,
но не пора ли умерить прыть,
было ли мало людского горя,
что захотели вдруг повторить

Как-то зловеще урчит утроба,
словно предчувствуя чью-то боль,
"светлая память", товарищ Коба,
"светлая память" тебе, Адольф

Льётся опять кровь, аки водица,
смерть с черным флагом на рубеже,
те, что когда-то имели лица,
продали Дьяволу их уже

Продали души свои до гроба,
вымостив в ад для себя юдоль,
"светлая память", товарищ Коба,
"светлая память" тебе, Адольф