Расплескалось золото вокруг

Ирина Долгова 6
Расплескалось золото вокруг,
И стоят кусты в багрец одеты.
Лёгкой поступью, в кругу своих подруг,
Осень медленно идёт на смену лету.

С тихим шелестом кружится жёлтый лист.
Ветер-озорник уносит лист кленовый,
То взлетает вверх, то рвётся вниз,
Вместе с листьями танцуя танец новый.

Я букет из листьев собираю,
Он зимою мне напомнит осень.
Память о былом не увядает,
Лишь покоя и пощады просит.

Мы с тобой бродили по аллеям,
Взявшись за руки, украдкой целовались.
Я о днях ушедших не жалею,
Только жаль, что мы с тобой расстались.

Ты ушёл, одну меня оставив,
Обещая за разлукой встречу.
Пусть любовь от смерти нас избавит,
Подарив другую жизнь,  навечно..