Наверное недописанное

Вовка Внакидку
Мы рождались, как тени
Из лона траншей,
Под свинцовые стены,
минометных ножей.
Что как сито, на штыб,
Пересеяв, разрушат.
И в звучании диком,
В равных чинах,
Позывные в радийке
Как Отче наш,
Прорывались как штык
Входящий в подбрюшье.

Мы к земле прижимались, как к жёнам,
Распластавшись в дыму и пыли,
Нас не выбить с неё окруженных,
Мы в родимую, вглубь, проросли.

Снова танки с крестами
По нашим полям,
Дизель их как гекзаметр,
Лязг траков, как ямб.
Пулеметов икота,
Зарифмует диктанты.
Не пройдут они маршем
Здесь встретит их смерть.
На позиции нашей
Каждый третий - поэт.
Кроме них есть в окопах
Еще музыканты.

Мы - река. Из траншейного устья,
Здесь впадаем в родной чернозём.
Пусть пугают, что в рай нас не пустят,
Будет нужно, рай штурмом возьмём.