Майское

Люся Орлова
Ночь у реки.  Костёр и песни
Тянулись к небу не спеша.
И после долгих зим воскресла
Моя  замёрзшая  душа.
Ожившая под звук гитары,
Ночные трели соловья.
Встречать рассвет, принять подарок-
Как зарождается заря.
Туман, застывший над рекою,
На травах выпадал росой,
Манило небо голубое,
Дарило счастье и покой.
Вставало солнце из-за леса,
Играл по нотам мальчик май,
Неслась мелодия над плёсом-
Не забывай,  не забывай...


28.05.2023