Тем кто спешит, не приобщаться

Липов
Забота звонаря.

Звонили до меня колокола,
Звонят при мне, пространство разрывая.
Не дав, исчадью ада, слыть словам,
К Единому Творцу нас призывая.



Чтоб удовольствие мне получить…
Так томно тянутся минуты.
Но в удовольствии лишь миг,
Не дольше затяжной простуды.

Ужели кто тревожный звон,
Не слышит, иль не хочет слышать?
Скорбит душа моя о том,
Что сам я звона своего не выше.

Перечисляю имена
друзей, родных, - давно усопших,
Молюсь на колокольне я
Порою голосом истошным.

Молюсь о тех, кто на войне,
Теряет всё - своё начало,
За супротивников, их жалко мне:
Их тоже женщина рожала.

Да будет колокольный звон,
Напоминанием о жизни,
Ведущим к ней пусть будет он,
К Той нескончаемой Отчизне.

29.05.23

Звонят, звонят, мой нарушая сон,
Орут, как баба на пожаре,
Устал я слышать их трезвон,
Устал, от сытного угара.

Оценили 0 человек