***

Анни Эвергардэн
Кто-то лениться отменно,
Кто-то спать горазд весь день,
Кто-то матом всех покроет,
Глазом даже не моргнёт.

Все они довольно скУдны.
Сложно мне о них сказать,
Что они тоже полезны,
Могут миру что-то дать.

Впрочем есть из них и те,
Кто способен и на дело,
Просто много говорят,
Может этим часто злят.

Мне ж приятней люди дела,
Вечно все в своих заботах,
Дремлют на своих частотах,
И не нужен им никто.

Те же, жалуются смело,
Мол им жизнь не та нужна.
Им всё больше надо, лучше,
Чем у всех, чем у тебя.
Но способны лишь хотеть,
Дело делать - не уметь.

Но, однако ж, и они,
Миру нашему нужны.
Ведь без них, возможно, даже,
Не было; бы и таких,
Кто способен делать дело,
Молча, даже для других.

И ценить их нужно тоже
И немного уважать,
Побуждать их делать дело –
Осуждать же их НЕЛЬЗЯ!

Эта жизнь вовсе не ваша,
Значит лезть в неё зачем?
Пусть не полной будет чаша,
Ты ж не хочешь здесь проблем?

25.05.23