Ландыши

Владимир Итунин
Convallaria majalis(лат)- ландыши

Убегает весна в  лето,
Завершая  свой  приход,
Удивляет нежным цветом
Convallaria majalis  сход.

Средь травы они счастливы,
В белых капорах стоят,
Мадмуазели  горделивы,
На себя  взор  обратят.

Источая запах редкий,
Очень тонкий и  живой,
Ландыши, собою едки,
Но, сердечен  их настой.

Несмотря  на ядовитость,
Нет замены  красоте,
Всё же  ландыш- знаменитость,
И в букете, и  в  мечте.

Фото -автора