В небе

Петр Михайлович Кукушкин
Через два дня закончится всё это,
Уйдёт весна нам не принесшая тепла.
Наступит злое пасмурное лето,
И мы поймём,что благодать к нам не дошла.

Сколько надежд не сбудется на свете,
А сколько планов не исполнится подчас.
И будут меньше веселиться дети,
Не говоря уже о взрослых нас.

Гляжу с тоскою на прогноз погоды,
В душе грустинка где-то завелась.
И очень жаль, что убегают годы,
Знать эта дивная пора не удалась.

А там у вас дожди с небес ручьями,
Ну а у нас холодные ветра.
Да, видно подведёт нас лето с вами,
Когда погода не пускает со двора.