Фортуна

Густав Хайльбрун
"Под лежачий камень...

Кому-то в рыло Солнце светит,
За ним сжигая все мосты.
Кого-то, падла, тупо слепит,
И не даёт открыть шнифты.

Вся жизнь - сплошные непонятки,
И если ждать, как карта ляжет,
Судьба, играя с нами в прятки,
На верный ход нам не укажет.

Непруха - это не порок,
Но перст судьбы, указка свыше;
Прёт лишь тому, кто в нужный срок,
Сам захотел быть "выше крыши"