Преподобный Серафим Саровский

Николай Валентинович Чернов
из книги Русь золотая


В глухую ночь мерцают звёзды
Над тишиной небесных тел.
У монастырского погоста
Псалмы читает коростель.

В оконце светится лампадка,
Сжимает губы темен лик
В молитве сладостной и краткой.
Не ты ли светел и велик?

Не ты ли бесов укрощая
Перед коротким летним сном,
Благую радость возвещая,
Как прежде, молишь об одном?...

22 мая 2023 г

Собор Троицы Живоначальной, Свято - Троицкий Серафимо - Дивеевский женский монастырь, село Дивеево, Дивеевский район, Нижегородская область