Ни целей нет, ни идеалов...

Виктор Щепетков
Ни целей нет, ни идеалов, –
Живите, дескать, просто так!..
Пустую жизнь миллениалов
Спускают в бездну за пятак.

Иллюзий яркая морковка –
Надёжный стимул для ослов.
У мрака в мире маскировка –
Всегда из самых светлых слов.

Неважно, что за ширмой фальши
Такая пропасть, что порой
На шаг пройти не в силах дальше –
Ни Бог, ни царь и ни герой.

Есть в тупике у высших бесов
Возможность править без хлопот.
А что до рабских интересов –
Они не трогают господ!

Вас для того вели в клоаку,
Чтоб сделать вещью. И владеть.
Вы все теперь – по Зодиаку,
Да и по жизни – просто снедь.

Вы упокоитесь в гарнире.
За вами в рот польётся квас...
Так будет в новом дивном мире,
Куда морковкой манят вас!

Но если воля есть и сила –
Одёрнуть чудесами их, –
То это – не для вас могила,
А для могильщиков самих!

Пусть вас под нож хотели с детства,
Пусть окружали вас тюрьмой, –
Ищите цель, копите средства, –
И к идеалам – по прямой!