Кураж

Виктория Баженова 2
Она так тонка… Так тонка… Так эфирна…
Она паутинкою ловит кураж…
Мыслью по древу… Выше… Надмирно…
Так высоко…Высоко…  Что аж-аж!
Она в своей боли ищет веселье…
Она белее из всех белых саж…
Из тонких листьев пьянящего зелья
Сварит шикарный летний пейзаж…
Она не сгорает, сгорая дотла…
Она вяжет сны… На острых спицах…
Выходит на край… Голубого котла…
Смотрит вокруг… Начинает молиться…
Молитва… Колокол… Набат мироздания…
Боже, Твой мир…Нет сильней притяжения…
Она вся – взор… Вся – слух… Обоняние…
Звуки… Запахи… Краски… Приходят в движение…
Корабли ветерков приносят влагу…
Зеленеет трава… И носы огородов…
Ее карандаш… Целует бумагу…
Но лучший художник… Сама природа…
В ее сердце заложена мина…
Вдох… Разорвется… Взрывом оваций…
Не надышаться… Негой жасмина…
Не удержать в себе запах акаций!
Снова от диких маков горит дача!
Терпким ползучим телом лечит чабрец…
Пора собирать… Новолунье… Удача!
Мир пьянит красотой! Он полон чудес!
Мир таинственный… Мир нездешний…
Снова в портале… Сливается… С миром знакомым…
Красные щечки прячут в листьях черешни…
Клубникою пахнет лето… Укропом… И домом…
Она снова вернулась домой… Что еще надо?
Сорвала пионы… Поставила в вазу…
Летний закат дорисуют цикады…
Не доварила свой кофе-пейзаж… Уснула сразу…