Одиночества зелье я пью неспеша...

Светлана Вакарова
Одиночество  разнообразно  весьма,
И  несчастье оно,  и  беда,  и  -  свобода...
Я  недавно  своё  разглядела  сама,
До  того  как-то  думала  -  сплин, непогода...

Нет, не так я себе представляла его,
Не похоже нисколько на уединенье,
Много лиц, много слов, слишком много всего,
Бесконечный поток суеты и круженье.

В тишине растворяется медленно ночь.
Всё вдруг стало так ясно, прозрачно, понятно...
Запоздалая птица, не гадай, не пророчь,
Я сама не хочу возвращаться обратно.

Одиночества зелье я пью неспеша,
Ощущая сполна его вкус терпковатый.
И нисходит покой, и хмелеет душа,
И зовут облака за собою куда-то.