Поцелуй мою ледяную шею

Екатерина Болтачева
Светло-серое небо над темно-серым асфальтом
Скрадывает бледного солнца серый свет.
Ты целуешь мою ледяную шею – так, милый, надо -
В этом ноябре ничего более яркого нет.

Что еще остается нам делать этим вечером, кроме
Как чертить разноцветные стрелки на животах.
Я целую твою горячую руку в моем молчаливом доме,
И твой цвет проявляется розовым на губах.

Неприличные яркие пятна сверкают где-то
В полуметре от наших макушек - сигнальный рой.
И чем ближе зима, тем мы больше и больше раздеты,
И чем меньше тепла, тем востребованней любовь.

Ты красивый, и я признаюсь тебе в этом стократно,
Умещаясь в твоем молчаливом желании стать
Чуть живее, чем до... И с завидным упорством педанта
Ждать, когда ты вернешься, едва попрощавшись, опять.

И все будет отлично,  пусть даже не здесь и не с нами,
Не сейчас, а потом, и без наших с тобой имён.
Обними меня нежно словами, руками, глазами
Как любимейшую из всех твоих сотни жён.

Ты боишься расплаты, а я - что она не наступит.
Ты красивый - твержу в двести первый раз.
Поцелуй мою шею. Так надо сейчас. Будь, что будет,
Даже если не с нами, не нам, не о нас, не для нас.

Столько серого цвета, что дал нам этот ноябрь,
Никогда и нигде не фиксировал метеоцентр.
Приглашаю тебя станцевать со мной танец с саблями -
Самый страстный и вырвизглазный акцент

На сереющих буднях - сплошь стереотипный паттерн:
Утро, кофе,  работа, работа, дом.
Поцелуй мою ледяную шею – так, милый, надо
Прямо здесь и сейчас, и нельзя отложить на потом.