Письмо

Дмитрий Лесников
Рецензия на
«Привет, дружище, ты рассержен...» (
Виктор Николаевич Левашов)


Ты угадал, мой друг был зол

И стал теперь невозмутимым.

Я всё и всех уже простил,

Ведь стал удавом я спокойным.

Мне трепят нервы до сих пор,

Но жертва близко не подходит.

Ведь сыт по горло я теперь

Над тем, что в жизни происходит.

А жизнь совсем уже не та,

Что раньше бегали босыми.

И нет советского тепла,

Людей с улыбками простыми.

Все озверели в один час

И стали жадными по сути.

Обман и страх вселили в нас,

В глаза залили нам той мути.

И вот прошло с тех пор лет тридцать,

Мы стали чуть уже седые.

И научились мы терпеть,

Не верить в горы золотые.

Не пишем письма мы уже,

Детей воспитываем оба.

И ждём восход, за ним закат

И просим помощи у Бога.