Мысли в Пути - ярким апельсином...

Алевтина Ерема
Ярким апельсином хитрость улыбается,
Сладкий аромат, - голову кружит.
Но душа в дозоре, она, - не восхищается,
Ей дороже честность, ею, - дорожит.

Все, что было искренне, в чистоте и святости,
Превратится в яхонт, жемчуга, алмаз.
Что, в дорогах дальних, вечных и стремительных,
Оградит от напастей, выручит, не раз.