Негодяям...

Алексей Канев-Ушаков
Вы злитесь от того, что вы не правы,
Вам правда просто колет меж ребёр.
Вы оправдать себя всё время рады,
А груз ответственности спрятан под ковёр.

Судьба виной всему, она злодейка
Всё порешала до рожденья вас.
Ложь липнет на устах, свистит как канарейка
Как можно жить не пряча лживых глаз?

Очнитесь хитрецы, себя вы обманули,
Ведь сколько не крути, верёвке есть конец.
Ложь просто сладкий яд и жизнь вы траванули
Лукавый вам не друг и он не жизни жрец…

Всем людям выбор дан, рассыпаны желанья
Прощение дано, как-будто вопреки
Разумным доводам, пред златом покаяние...
Мамона тянет слабых духом лишь на дно реки!