Давай расстанемся

Татьяна Овчиникова
Давай расстанемся в последний раз,
Без лишних ссор и новых обещаний.
Без всех молитв, улыбок напоказ,
Без новых изнуряющих страданий.

Давай закончим этот злобный круг,
Пусть он замкнётся. Наконец дорога!
И обойдёмся без "подруга", "друг",
В прощании и есть свобода.

Не надо снова этих: "Как дела?",
Приветов и излюбленных "Что делать?".
Ведь эта жизнь нам новый шанс дала,
Мы можем столько нового изведать.

Посмотрим вглубь, так много было счастья,
Но и печаль нам опыт принесла.
Воспоминания пропитаны твоим участьем,
Но память - прошлое, и я его прошла.