Скажи

Елена Гениевская 3
Ты отдаляешься туда,
Где в белой дымке города.
Любовь врываясь на рассвете,
Сбегает на закате дня.
Она, как алая заря,
Как вспышка, молния, гроза,
Стихия, катастрофа, блеф,
И горький мёд, и сладкий плен!
Ты в переплёте вечных тем,
Ныряешь в омуты дилемм.
Бегом по замкнутому кругу,
День ото дня кляня удел.
Где взять пилюлю от любви,
От пут предательства и лжи.
Вновь шепчешь в мороке молитву,
Чего ты ждёшь, душа, скажи!