Пора б начать уже не выживать, а жить...

Вячеслав Граф
Пора б начать уже не выживать, а жить.
Пора б заканчивать искать в других врагов.
Пора б начать народу правду говорить.
Пора б заканчивать тащить из «закромов».
Пора б начать самим «в делах» честнее быть.
Пора б заканчивать в обиженных «играть».
Пора б начать за всё с самих себя спросить.
Пора б заканчивать с экранов нагло лгать …
****
Два разных «воза»  в государстве  для нас с вами -
Что для народа и «друзей» народа.
Который первый, без колёс забыт в «тумане»,
Второй «набит» «добром» до небосвода.
*
Куда не глянь «друзья» везде, народ нигде …
«Спасибо» «власти» и «шести концов звезде».