Лето Господне - Памяти первой учительницы

Николай Валентинович Чернов
из книги Вечный зов

Светлой памяти моей первой учительницы -
Заслуженного учителя Российской Федерации
Хреновой Эльфриды Владимировны посвящается


За кратким мая вдохновеньем
Грядёт июньская пора -
В лугах ещё пышней цветенье,
У струй прохладных детвора
Забыв на время про уроки,
Под тишиной кудрявых ив
Перенесёт о лете строки
В моей души святой мотив.
И вот уже срывает осень
Заветный лист календаря.
Вновь золотого неба просинь
Напомнит Вам: - Не зря! Не зря!..

24 мая 2023 г

Набережная реки Серой, Александрова Слобода, Александров, Владимирская область