Ещё ласков здесь май и поют соловьи

Ольга Аннина
Ещё ласков  здесь  май и поют соловьи,
И струится черёмух  дурман:
Околдованы мы,  снова ищем любви -
Только  знай  - это сладкий  обман...

Было холодно, снежно и звёзд не видать:
Только  ветры и туч  караван...
И сердца так устали томиться и ждать,
И поверили в майский дурман...

Расскажи, для чего этот рай, этот плен?..
Эта  радость  цветов и полей?...
Ведь душа так нежна и так  тягостно ей,
Если  чувств осыпается  тлен...

Ещё ласков здесь май и поют соловьи,
Тихо падают  звёзды с небес...
Мы - совсем  как они: и  сияем в любви,
И  беспомощно  падаем  без...